Bouchées de crabe roulées au concombre

Bouchées de crabe roulées au concombre

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Un apéritif tout en légèreté et en finesse ! La chair de tourteau peut se trouver en conserve ou en surgelé, mais sera forcément moins bonne que si vous prenez la peine d’acheter un crabe et de le décortiquer. J’ai utilisé du Saint-Môret en guise de fromage frais, je cuisine souvent avec !

Pour une vingtaine de bouchées, il vous faudra :

1 concombre
100g de chair de tourteau
50g de fromage frais
1 poignée de roquette
un peu de graines de sésame pour décorer
une pincée de paprika

Pelez le concombre et taillez le en fines lamelles. Comme il va rendre beaucoup d’eau, posez les bandes sur une grille et laissez le dessécher, ou absorbez le surplus d’eau avec du papier absorbant.

Mixez la roquette et mélangez la avec le fromage frais et la chair de crabe.

Saupoudrez la surface de travail de graines de sésame. Etalez dessus les lamelles de concombres. Salez et poivrez-les. Sur l’extrémité d’une tranche, déposez un peu de préparation au crabe et roulez le tout. Saupoudrez d’un peu de paprika.

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