Méli-mélo de poivrons au citron confit, gambas & mélange de 3 riz

Méli-mélo de poivrons au citron confit, gambas & mélange de 3 riz

 

A servir en entrée comme en plat ! Le citron confit peut aussi bien se trouver en épicerie fine qu’en supermarché, et servira pour donner du goût aux plats sucrés et salés. Personnellement j’aime beaucoup en grignoter juste comme ça, on dirait des bonbons. Je l’ai accompagné avec un mélange de 3 riz : riz long grain, riz rouge et riz sauvage.

 Pour 4 personnes, il vous faudra :

16 grosses gambas
2 gros poivrons rouges ou orange
des petits dés de citron confit
du beurre pour la cuisson des poivrons
de l’huile d’olive pour la cuisson des gambas
un peu de noix de muscade en poudre
du riz

Commencez par la cuisson du riz : le riz sauvage prend plus de temps à cuire qu’un basmati. Pelez les poivrons avec un épluche-légume (pour info : j’ai appris récemment que le nom Econome était une marque déposée !),  puis coupez le en lanières en prenant soin d’enlever les pépins. Faites le revenir dans du beurre et laissez sur feu doux. Ajoutez ensuite des dés de citron confit et la noix de muscade.

Coupez la tête des gambas, ôtez la carapace, en gardant la queue.  Faîtes revenir l’huile d’olive dans une poêle avec des dés de citron confit. Saisissez les gambas rapidement.

Pour le dressage, superposez du riz, des poivrons, décorez de 4 gambas. Une salade de mâche se marie très bien avec ce plat !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s