Cupcakes printaniers

Cupcakes printaniers

Cupcakes printaniers

Des fraises & de la rhubarbe dans un petit gâteau ! Original et gourmand, voici une recette inspirée des desserts Ladurée ! Je ne suis pas fan des cupcakes, qui sont toujours plus beaux que bons, mais celui-ci change des classiques, avec une touche un peu féminine.

Pour 4 petits gâteaux, vous aurez besoin de :

 200g de rhubarbe et 100g de sucre pour la compotée de rhubarbe

400g de fraises et 60g de sucre pour le coulis de fraises

40g de beurre, 100g de farine, ½ sachet de levure, 150g de sucre, 2 œufs, 60g de crème fraîche épaisse et 1 sachet de sucre vanillé pour les cupcakes

Un peu de pâte d’amande rose pour la déco !

 

Pour préparer la compotée, mélangez la rhubarbe coupée en tronçons et le sucre et laissez mijoter à feu doux.

Gardez quelques fraises de côté pour la déco, et coupez le reste en deux. Faites les cuire à feu doux pendant une petite demi-heure. Ajoutez ensuite le sucre, filtrez le tout et laissez refroidir.

Préparez les cupcakes : battez l’œuf et le sucre, ajoutez la crème, puis la farine, le beurre tiédi, et incorporez la levure. Cuisez les 20 minutes au four à 200°C.

Une fois que toutes les préparations ont refroidi, attaquez vous aux finitions ! Faites un petit trou sur le haut du cupcake, et creusez l’intérieur. Imbibez les cupcakes de jus de fraises et introduisez la compotée de rhubarbe dans le trou creusé. Etalez la pâte d’amande avec un rouleau à pâtisserie, découpez des cercles de la taille des gâteaux et recouvrez-en les cupcakes.

 

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