Pesto de Tomates et Pistaches en barquettes

Pesto de Tomates et Pistaches en barquettes

Pesto de Tomates et Pistaches en barquette

 

Pour changer des traditionnels toasts à l’apéritif, je vous propose de servir cette tartinade dans des feuilles d’endives. J’ai piqué cette recette dans un livre, mais l’idée d’allier la tomate et la pistache est géniale ! Veillez à ce qu’elles ne soient pas salées, les tomates séchées ont un goût suffisamment prononcé.

Direction le marchand de fruits & légumes pour les ingrédients !

1/2 poivron rouge
1 branche de céleri
2 petites endives
60g de pistaches non salées
60g de tomates séchées
quelques brins de persil
1 citron vert
un filet d’huile d’olive

du piment d’Espelette

Lavez les endives et détachez les feuilles. Ne gardez que les plus belles, retaillez les éventuellement pour que les barquettes ne soient pas trop grandes.

Effilez et émincez le céleri, coupez le poivron en petits morceaux en prenant soin de retirer les pépins.

Mixez le poivron, le céleri, les tomates et les pistaches avec l’huile jusqu’à obtenir une pâte grossière. Incorporer le jus de citron et une pincée de piment.

Répartir le pesto dans des feuilles d’endives.

 

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