Saint-Jacques façon makis

Saint-Jacques façon makis

Saint-Jacques façon makis

 

Une recette qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients, pour un rendu original à l’apéro ! Elle demande d’être juste un peu minutieux pour la préparation. Je suis FAN des noix de Saint-Jacques, cette version apéritive est un régal !

Pour 20 pièces, il vous faudra :

20 noix de Saint-Jacques (pas très grosses, ce sont des bouchées et ça doit rester délicat, mais pas trop petites non plus, ça rendrait ridicule !)
3 carottes
1 avocat bien mûr
quelques gouttes de jus de citron
du beurre pour poêler les Saint-Jacques
cumin & piment (un tout petit peu !)

Epluchez les carottes et taillez-les en rubans dans le sens de la longueur. Vous pouvez le faire avec un épluche-légumes, mais le mieux est d’utiliser une mandoline. Cuisez-les à la vapeur pendant 2 minutes : elles doivent rester croquantes, mais suffisamment souples.  Enroulez-les une par une autour des noix de Saint-Jacques, et maintenez-les avec des piques en bois.

Mixez l’avocat avec les épices et ajoutez le jus de citron. Incorporez ce guacamole dans une poche à douille.

Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez les Saint-Jacques. Attention, leur cuisson est très délicate : un aller-retour suffit !

Décorez d’une bille de guacamole avant de servir.

 

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