Filets de rouget, boulgour aux légumes croquants

Filets de rouget, boulgour aux légumes croquants

Filets de rougets, boulgour aux légumes croquants

Un plat coloré pour une recette estivale ! Elle est toute simple à faire et ne prend pas trop de temps. Un plat complet et équilibré pour les déjeuners en famille !

Pour 5 personnes, j’ai utilisé :

5 beaux filets de rougets
2 gros poivrons (1 jaune, 1 rouge)
2 courgettes
250g de blé
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
de l’huile d’olive pour la cuisson des légumes et du poisson
du basilic

Faites chauffer de l’eau et plongez-y le bouillon de légumes pour y cuire le boulgour (environ 12 minutes).

Emincez finement l’oignon et les poivrons, coupez les courgettes en macédoine. Ciselez le basilic. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et revenir l’oignon. Ajoutez ensuite les courgettes et les poivrons (environ 15 minutes).

D’autre part, poêlez les filets de rouget dans de l’huile d’olive. Leur cuisson est très rapide (environ 3 minutes de chaque côté).

Quand les légumes sont cuits, ajoutez le boulgour dans la poêle, ainsi que le basilic ciselé.

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