Gâteau au yaourt et caramel au beurre salé

Gâteau au yaourt et caramel au beurre salé

Gâteau au yaourt et caramel au beurre salé

 

Pour un ami fan de caramel au beurre salé, je devais faire honneur à son péché mignon pour son anniversaire. J’ai contourné la friandise en pièce monté, et le tour est joué pour pouvoir y planter des bougies !

Pour le gâteau au yaourt, classique :
1 pot de yaourt
2 pots de farine
1/2 sachet de levure
2 pots de sucre
1/2 pot d’huile
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel au beurre salé :
200 g de sucre

20 cl de crème liquide entière
100 g de beurre
1 pincée de fleur de sel

Gâteau au caramel

Préchauffez votre four sur 200°C. Pour faire le caramel au beurre salé : commencez par faire un caramel simple avec le sucre et un peu d’eau. Attendez la caramélisation et retirez du feu. Faites chauffer la crème et ajoutez là en remuant vivement. Ajouter le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel, et mélangez bien le tout.

Pour le cake, mélangez tous les ingrédients (yaourt, farine, levure, sucre, huile, œufs, vanille) dans un saladier. Ajoutez ensuite le caramel au beurre salé. Faites cuire 35 minutes dans un moule beurré.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s