Mijoté de cabillaud & ses légumes hivernaux

Mijoté de cabillaud & ses légumes hivernaux

Mijoté de Cabillaud & ses légumes hivernaux

Du poisson, des légumes… De quoi me rendre heureuse ! Cette version plus gourmande nous fait redécouvrir des légumes qu’on aurait tendance à vite oublier en cuisine: le panais et le topinambour. Accompagnez la de polenta ! (Une recette inspirée du magazine ELLE)

Pour 4 personnes, comptez:
4 pavés de cabillaud (morue déssalée)
un peu d’huile d’olive
1/2 bouquet de persil
2 gousses d’ail
1 oignon
1/2 litre de lait
40 g de farine
1 pincée de muscade
200 g de polenta
3 topinambours
1 panais
1 fenouil
2 carottes

Commencez par cuire la polenta : jetez la en pluie dans 1 l d’eau bouillante salée. Faites cuire 5 mn à feu moyen, en remuant sans arrêt avec un fouet. Versez dans un plat assez large et laissez refroidir pendant 30 mn. Découpez à l’emporte-pièce.

Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Rincez et hachez le persil. Dans une cocotte à fond épais, faites dorer l’ail et l’oignon dans un fond d’huile, puis laisser cuire à feu doux.  Farinez les morceaux de poisson, puis ajoutez-les dans la cocotte, parsemez le persil haché. Faites dorer à feu vif pendant 5 mn, en retournant délicatement les morceaux. Ajoutez le lait, la muscade, du sel, du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 mn.

Emincez le fenouil en éliminant les parties fibreuses. Pelez les carottes, les topinambours et le panais, puis coupez-les en rondelles. Faites cuire les légumes une vingtaine de minutes à la vapeur. Pensez à assaisonner ! Réchauffez la polenta 2 mn au micro-ondes (ou 10 mn au four). Servez la morue en sauce, accompagnée de polenta et de légumes.

 

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