Röstis aux crevettes

Röstis aux crevettes

Röstis à la crevette

On remplace les basiques toasts de pains de mie par des galettes de pommes de terre pour en faire des canapés à servir à l’apéro. Bien sur, à la place des crevettes, on peut déposer n’importe quelle garniture (tomates séchées, jambon cru, saumon fumé…). Vous pouvez aussi les tartiner de crème fraîche !

Pour ces petits röstis, j’ai utilisé :
500g de pommes de terre farineuses
1 oignon
de l’huile d’olive (soyez généreux sur la quantité!)
des crevettes !

Epluchez et râpez grossièrement les pommes de terre, en essayant de retirer le plus de jus possible. Mettez la chair dans un saladier et mélanger avec l’oignon. Chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais sur feu moyen vif.

Pour cuire les röstis, déposez des petits tas de préparation aux pommes de terre dans la poêle. Appuyez dessus avec une spatule pour que les pommes de terre ne se défassent pas. Comptez 2 à 3 minutes de cuisson de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Egouttez sur du papier absorbant.

 

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