Sucettes au chocolat

Sucettes au chocolat

Sucettes au chocolat

Un petit plaisir sucré, fondant en bouche. Retour en enfance avec ces sucettes et leur bâtonnet en Mikado 🙂

Pour 15 sucettes, il vous faudra:
160gr de chocolat noir
80gr de praliné en poudre
15cl de crème fraîche épaisse
15 biscuits mikado
2 c. à soupe de rhum brun.

 

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le rhum. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux en mélangeant. Laisser refroidir.

Fouettez la préparation au batteur pour obtenir une ganache (10 minutes environ). Réservez au frais, le temps que le mélange durcisse. Surveillez la préparation en mélangeant de temps en temps.

Prélevez des morceaux de ganache puis formez des boules avec les mains. Roulez chacune d’elles dans le pralin et plantez-y un demi-Mikado. Placez les sucettes au frais au moins 3 heures avant de les déguster.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s