Cheesecake Brownies

Cheesecake Brownies

Cheesecake Brownies

On associe le fondant du brownies et le côté crémeux du cheesecake : un dessert à mi-chemin entre les deux ! J’ai piqué la recette sur le site L’Internaute ; c’est original et ça change du traditionnel gâteau au chocolat. On procède en deux temps : une pâte au chocolat, une au mascarpone.

Pour une vingtaine de parts :

Pour la pâte au mascarpone, il faudra :
200 g de mascarpone
40 g de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
20g de caramel liquide
2 sachets de sucre vanillé

Pour la pâte au chocolat :
120 g de chocolat noir en tablette
100 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre roux
40 g de farine

Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier fouettez vivement le mascarpone avec les œufs, ajoutez le sucre puis la farine, et enfin le caramel. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.

Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au bain-marie. Versez ensuite le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.

Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm de côté, étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au mascarpone et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec une petite cuillère, formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).

Pour finir, enfournez durant 35 minutes.

 

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