Mini-crumbles de Pommes caramélisées

Mini-crumbles de Pommes caramélisées

Mini-crumbles de Pommes caramélisées

 

Une amie m’avait demandé un crumble… Sauf que c’est difficile à transporter ! J’ai eu envie de le faire sous forme de bouchées: pour qu’elles tiennent, j’ai fait une coque de caramel dans des petits moules à muffins.

La recette du crumble, classique :

200g de farine
125g de beurre
100 g de sucre brun
 6 pommes 

+ du sucre pour le caramel !

Pelez les pommes et coupez les en petits dés. Réservez les et malaxez la farine, le beurre et le sucre brun afin d’obtenir une chapelure.

Réalisez un caramel à sec en mettant du sucre à chauffer dans une casserole. Lorsqu’il commence à blondir, ajoutez du sucre, en plusieurs étapes, et laissez caraméliser jusqu’à obtenir la quantité de caramel désirée. Veillez bien à ce qu’il ne brûle pas !

A l’aide d’un pinceau, tapissez des moules à muffins de caramel. Gardez un peu de caramel dans la casserole.

Incorporez les pommes dans la casserole de caramel et remuez. Puis, placez les dans les moules à muffins. Emiettez la chapelure sur le dessus et enfournez le tout environ 25 minutes à 180°.

 

 

 

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