Gaufre de Pommes de terre au Saumon fumé & Crème aigrelette

Gaufre de Pommes de terre au Saumon fumé & Crème aigrelette

Gaufre de Pommes de terre au Saumon fumé & Crème aigrelette

J’avais reçu pour mon anniversaire un cours de cuisine au Cercle culinaire de Rennes. L’entrée que nous avions confectionnée nous avait beaucoup plu, et c’est vrai que c’est une recette que je n’aurais pas forcément imaginé réaliser chez moi. Comme pour une gaufre classique, elle nécessite un gaufrier ! Nous avons ici accompagné la gaufre de saumon fumé, mais elle peut être garnie de n’importe quel ingrédient salé.

Pour 4 gaufres au saumon, nous avons utilisé :
4 belles tranches de saumon fumé
30 cl de crème fraîche épaisse
1 citron
400g de pommes de terre Charlotte
1 jaune d’œuf
1 œuf
quelques brins de ciboulette
Préchauffez votre four à 150°. Commencez par éplucher les pommes de terre, et râpez les en pommes cheveux (c’est-à-dire en fin filaments). Enveloppez les dans du papier absorbant et enlevez le plus d’eau possible. Placez-les dans un saladier, et incorporez l’œuf et le jaune, et la moitié de la crème fraîche. Salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans un gaufrier, laissez cuire 5 minutes, puis poursuivez la cuisson au four pendant 5 minutes supplémentaires.

Ciselez la ciboulette, pressez le citron, et incorporez-les avec le restant de crème. Mélangez et déposez 2 cuillères à café sur chaque gaufre. Placez la tranche de saumon fumé.

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