Les Meringues

Les Meringues

Meringues

 

 

Tout le monde connaît les ingrédients pour réaliser une meringue française : des blancs d’œufs et du sucre ! On fouette le tout et direction le four ! La réussite réside donc dans la cuisson : très chaud au départ, puis on baisse la température.

Pour 3 blancs d’œufs, comptez 100g de sucre semoule

Préchauffez votre four à 150°.

Placez les blancs d’œufs dans un saladier avec 20g de sucre pour commencer. Fouettez avec un batteur électrique. Lorsque le mélange commence à être en neige, ajoutez le reste du sucre, en trois fois, tout en continuant de battre. Quand votre meringue est ferme, ajoutez le sucre restant et fouettez encore 30 secondes.

Remplissez une poche à douille de cette préparation, et formez des meringue de la taille et de la forme que vous souhaitez sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pendant 8 minutes. Ensuite, entrouvrez légèrement la porte du four afin que celui-ci refroidisse, et réduisez la température à 90°. Laissez cuire encore 2 heures.

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