Succès Chocolat Noisettes en Fingers

Succès Chocolat Noisettes en Fingers

Succès Chocolat-Noisettes

Le succès peut aussi être réalisé en version gâteau, à diviser en plusieurs parts. Je vous conseille d’acheter des noisettes fraîches et de les casser vous-mêmes, elles seront beaucoup plus goûtées ! J’ai trouvé cette recette sur le site l’Internaute 🙂

Pour une quinzaine de fingers
3 blancs d’œuf
60 g de sucre
60 g de noisettes décortiquées
20 g de farine
160 g de chocolat noir en tablette
200 g de crème fraîche épaisse

Commencez par préparer la ganache : Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec la crème. Réservez au frais.

Pour le biscuit à la noisette, montez les blancs en neige avec 30 g de cassonade. Commencez par fouetter avec 15g, puis ajoutez encore 15g lorsque les blancs sont montés en neige, et battez encore 1 minute.

Hachez grossièrement les noisettes, en les découpant à l’aide d’un couteau. Mélangez les à la farine et aux 30g de sucre restants. Puis, intégrez les poudres aux blancs à l’aide d’une spatule sans trop remuer afin de ne pas faire retomber les blancs.

Étalez une feuille de silicone, ou de papier cuisson sur la plaque du four. Enfournez à 180 °c pendant 13 min.

Pour le montage, démoulez le biscuit et coupez le en quatre parties égales. Nappez la première partie du succès de ganache au chocolat, posez la seconde partie du succès et recouvrir à nouveau de ganache. Réitérez l’opération deux autres fois. Réservez au frais 1 h avant dégustation.

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