Tatin de Saumon aux Légumes Fondants

Tatin de Saumon aux Légumes Fondants

Tatin de Saumon aux Légumes fondants

 

Toujours un succès ! Une fondue de poireaux et de carottes, du saumon frais et du saumon fumé, et un disque de pâte feuilleté. L’assemblage se fait dans des gros moules à muffins, que l’on retournera juste avant de servir. Cette entrée se déguste tiède, parfaite pour les diners d’hiver. Si vous achetez de la pâte feuilletée toute prête dans le commerce, veillez à ce qu’elle ne soit pas sucrée.

>> merci Katy pour la recette , je sais que tu tiens à ce que ton nom soit mentionné 😉 tu es géniale ! 

Pour 8 Tatins, il vous faudra :
Un disque de pâte feuilletée
2 pavés de saumon frais
8 tranches de saumon fumé
200g de carottes
250g de blancs de poireaux
50g de beurre
10cl de crème fraîche

Commencez par émincer finement les poireaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, couvrir et laissez mijoter à feu doux. Taillez ensuite les carottes en julienne, ajoutez les dans la casserole. Comptez environ 20 minutes de cuisson, en remuant régulièrement. Lorsque les légumes sont fondants, ajoutez la crème.

Pochez le saumon dans l’eau bouillante, pas plus de 5 minutes, puis émiettez le. Découpez des cercles de pâte feuilletée de la taille des moules que vous utiliserez.

Dans le fond de chaque moule, disposez une tranche de saumon fumé. Ajoutez une bonne cuillère de légumes, tassez bien, puis le saumon. Terminez par un rond de pâte feuilletée, percez le à l’aide d’une fourchette, et enfournez une quinzaine de minutes à 180°.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s