Verrines de Fraises & Crème biscuitée

Verrines de Fraises & Crème biscuitée

Verrines de Fraises & Crème biscuitée

 

Ce dessert demandera des finitions de dernières minutes, si vous ne voulez pas servir des verrines avec des biscuits tout ramollis. Une astuce : les fameuses Gavottes s’achètent en miettes, sous forme de petits bocaux en plastique, ça vous évitera de les émietter vous-mêmes.

Pour 4 verres, il vous faudra :

500g de fraises
400g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillérées à soupe de sucre glace
100g de crêpes dentelles
1 grosse meringue
1 jaune d’œuf

 

Commencez pas rincer les fraises et coupez-les en rondelles. Émiettez la meringue d’une part et les crêpes d’autre part. Mélangez le mascarpone avec le jaune d’œuf et les sucres. Répartissez des miettes de meringues dans le fond de chaque verre.

Juste avant de servir, ajoutez les miettes de crêpes dentelles à la crème de mascarpone et placez la dans une poche à douille. Répartissez-en dans chacun des verres, superposez d’une couche de fraises, puis d’une couche de meringue émiettée. Rajoutez une couche de crème, une de fraises, une de miettes de crêpes dentelles, et terminez par des fraises.

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