Tapenade d’olives vertes

Tapenade d’olives vertes

Tapenade d'olives vertes

On s’installe en terrasse avec un verre de vin blanc , on imagine les cigales et on tartine cette tapenade sur des toasts , tout simplement… Ça sent  bon les vacances ! La qualité de votre tapenade dépendra des olives que vous aurez choisies. En général , celles que l’on achète en bocaux dans les supermarchés ne sont pas très goûtées… Et comme c’est l’ingrédient principal de la recette, il faut en utiliser des bonnes !  Pour environ 900 g de tapenade , vous prendrez :
500g d’olives vertes dénoyautées 
2 gousses d’ail 
150g de câpres 
300 g de thon en miettes
8 cuillerées à soupe d’huile d’olive 
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de thym séché
du sel et du poivre

Tout d’abord , coupez grossièrement les olives. émiettez le thon, coupez les gousses d’ail en quatre. Faites chauffer huile d’olive dans une poêle , ajoutez ces ingrédients, ainsi que les câpres.  Laissez mijoter trois minutes à feu très doux afin que le tout ramollisse et soit plus facile à mixer. Placez ensuite le melange dans un mixeur et broyez  la tapenade. Ajoutez enfin le vinaigre, le thym et assaisonnez de sel et de poivre.

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