Tzatziki

Tzatziki

Tzatziki

Un classique tout droit venu de Grèce (et oui, c’est l’été et le soleil donne des envies de voyages…). On le tartine sur des toasts ou on le sert comme dips pour y tremper des crudités. C’est frais, c’est léger et très sympa en apéro ! 

Pour un bol de sauce, vous aurez besoin de :
1 concombre
3 yaourts grecs (375g)
1 cuillerée à soupe d’ail en poudre
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre 
Quelques brins de ciboulette
Du sel et du poivre 

Premièrement, épluchez le concombre, coupez le en fines rondelles, puis détaillez ces rondelles en tout petits morceaux (2mm de côté).

IMG_6834

Réservez les dans du papier absorbant afin d’absorber l’eau qu’ils contiennent. Salez et poivrez.
Versez les yaourts dans un bol, et ajoutez tous les autres ingrédients.
Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s