Brochettes de poulet mariné (tendres & moelleuses!)

Brochettes de poulet mariné (tendres & moelleuses!)

Brochettes de poulet mariné (tendres & moelleuses!)

 

Les grillades, c’est super sympa l’été ! Avec des brochettes faites maison sur le barbecue, vous aurez de quoi vous régaler. Le problème, c’est que la viande de poulet devient sèche quand on le met à griller. Elle a tendance à devenir toute dure et à perdre toutes ses saveurs. Pas très agréable en bouche ! Voilà donc l’astuce pour remédier à ce problème : la marinade. La plupart sont à base d’huile, pour attendrir la viande; je laisse reposer mon poulet plusieurs heures dans du lait ! Le poulet devient moelleux et fond en  bouche. Un peu de moutarde et quelques herbes du jardin, et un passage rapide au barbecue !

Pour 12 brochettes il vous faudra :
6 filet de poulet
500ml de lait
2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
Un filet d’huile d’olive

Une petite botte de persil
Une petite botte de ciboulette
Quelques feuilles de menthe
Un poivron rouge
Un poivron jaune
Un poivron vert

 

Pour préparer la marinade, ciselez les herbes et mélangez-les au lait avec l’huile et la moutarde dans un plat creux. Coupez les filet de poulet en gros cubes et plongez-les dans le plat. Ajoutez du sel et du poivre et laissez reposer au moins 4 heures.
Coupez les poivrons en deux, évidez-les et détaillez-les en morceaux.
Piquez ensuite le tout sur des brochettes, en alternant la viande et les légumes pour un joli rendu. Saisissez-les quelques minutes. Surveillez bien la cuisson en les tournant régulièrement.

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