Spéculoos

Spéculoos

 

Spéculoos

Les biscuits croquants tant appréciés, à grignoter avec son café, ou tout au long de la journée ! On ne passe pas beaucoup de temps à faire la pâte, mais il faut quand même prévoir un bon moment devant soi, pour la laisser reposer et découper chaque forme une par une. Vous pouvez utiliser n’importe quel emporte-pièce : ici, j’ai pris ceux pour les calissons 😉
Les proportions vous permettront d’en faire un bon nombre, mais je vous assure qu’ils disparaîtront très vite !!

Pour ces petits biscuits, vous aurez besoin de :
350g de farine
250g de sucre roux
220g de beurre demi-sel
1 gros oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de mélange 4 épices (poivre noir, noix de muscade, clous de girofle, cannelle)

 

Pour cette recette, il vous suffira de mélanger tous les ingrédients : versez le sucre et les épices dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre, que vous aurez ramolli au micro-ondes, et l’œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène (avec les mains, n’hésitez pas !).

Ajoutez petit à petit la farine, puis la levure et mélangez bien avant de former une boule de pâte.

Laissez la pâte reposer 2 h au réfrigérateur.

Pour terminer, étalez un peu de pâte entre deux feuilles de papier cuisson, et abaissez-la à l’aide un rouleau à  pâtisserie. Découper ensuite des formes à l’emporte pièce, et enfournez environ 12 minutes à 180°C. Les biscuits gonfleront légèrement: veillez à bien les séparer sur la plaque. Ils sont prêts lorsqu’ils commencent à dorer.

Laissez les refroidir avant de les déguster : ils dégonfleront et deviendront croquants.

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