Napolitain

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La recette du fameux gâteau de LU à faire soi-même ! Depuis le temps que j’avais envie de le tester, je me suis enfin lancée et c’est très simple à réaliser. J’ai cuit mes génoises dans des moules à manqué de 25 cm de diamètre environ, pour un gâteau rond, mais on peut aussi bien le faire dans des plats rectangulaires, et éventuellement découper des portions individuelles.

Pour ce beau gâteau, vous aurez donc besoin de :
Pour les génoises :
200g de farine
160g de sucre roux
170g de beurre
1/2 sachet de levure
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé 
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Pour la ganache :
120 g de chocolat noir
100g de crème fraîche liquide
2 cuillères a soupe de sucre
Pour le glaçage :
70 g fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre glace
Et pour finir :
30 g de chocolat noir ou de vermicelles en chocolat 

Pour commencer, préparez les génoises. Fouettez les œufs avec le sucre roux, puis ajoutez le beurre fondu, ainsi la farine et la levure. Vous obtiendrez environ 600g de pâte. Placez en 200g dans un autre saladier, et ajoutez-y le cacao en poudre. Versez le sucre vanillé dans la partie restante, et divisez cette pâte en deux. Versez le contenu de chacun des saladier dans 3 moules de la même dimension. Enfournez pendant 13 minutes à 175°C. Une fois qu’ils sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparez la ganache : faites chauffer la crème liquide avec le sucre d’une part, et cassez le chocolat en morceaux dans un bol d’autre part. Versez la crème chaude dans le bol et battez le mélange afin qu’il soit lisse.
Pour le glaçage, mélangez le fromage frais, le sucre vanillé et le sucre glace puis laissez reposer au frais.
Assemblez enfin le tout : posez un biscuit à la vanille sur une surface propre, nappez-le de ganache au chocolat. Posez dessus le biscuit au chocolat, nappez-le également. Surmontez du dernier biscuit à la vanille et nappez du glaçage au chocolat. A l’aide d’un économe, rappez du chocolat noir au dessus du gâteau afin de réaliser de fins copeaux pour décorer. Enfin, découpez les tours afin d’égaliser joliment les côtés du gâteau.

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