Roses bonbons

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Roses bonbons

 

Basés sur la recette du gâteau au yaourt, ces mini-cupcakes sont en fait à la fraise et à la pastèque, avec un glaçage réalisé avec des chamallows. Pour leur donner ce goût, j’ai utilisé un yaourt à la fraise (logique), et j’y ai ajouté un pot de « Recette Veloutée Fraise » Andros, trouvé au supermarché. C’est une sorte de compote, tout simplement. Il me restait de la gelée de pastèque de ma recette Tentation estivale, mais on peut tout aussi bien faire la recette en réalisant un coulis de pastèque.

Pour le coulis de pastèque, vous aurez besoin de :
200g de chair de pastèque
20g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron

Pour le topping :
10 chamallows
4 cuillères à soupe de coulis de pastèque
1 cuillère à soupe de crème fraîche
5 cuillères à soupe bombées de sucre glace
3 cuillères à soupe bombées de maïzena

Pour les gâteaux :
1 yaourt à la fraise
2 pots à yaourt de sucre
2 pots à yaourt de farine
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure
le reste du coulis de pastèque
1 pot de « Recette Veloutée Fraise » Andros

Pour le coulis, coupez la pastèque en dés, et laissez mariner avec le sucre et le citron une bonne demi-heure. Mixez le tout et filtrez afin de retirer tous les pépins et résidus.

Pour les petits gâteaux : mélangez tous les ingrédients ! Battez bien avec un fouet pour que l’appareil soit homogène. Placez les ensuite dans des petits moules et enfournez une vingtaine de minutes à 180°C.

Pour le topping, faites fondre les chamallows dans une casserole avec la crème et le coulis de pastèque. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse. Attention : les bonbons gonflent dès qu’on les chauffe ! Retirez du feu et ajoutez le sucre glace et la maïzena. Les deux poudres vont permettre de faire durcir le mélange. J’ai choisi d’incorporer la fécule de maïs car sinon, le goût aurait été trop sucré. Réservez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement total.

Une fois les cupcakes démoulés, placez le topping dans une poche à douille, et décorez vos petits gâteaux !

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