Émincés de bœuf façon thaï en coupe de concombre

Émincés de bœuf façon thaï en coupe de concombre

Émincés de bœuf façon thaï en coupe de concombre

Des bouchées à servir avec une petite fourchette pour déguster l’intérieur ! L’avantage c’est que même la coupelle peut être croquée.
Une fois cuit, le bœuf est plongé dans une sauce. On le laisse mariner afin de lui donner du goût. C’est assez consistant pour un apéritif, si vous comptez continuer le repas avec une entrée, un plat et un dessert. Préférez le peut-être pour un cocktail dînatoire 🙂


Pour une quinzaine de bouchées, comptez:
 2 concombres
100 ml d’huile d’olive
250g de filet de bœuf
Un petit oignon rouge
Un petit bouquet de feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de Nuoc mam
Le jus d’un demi citron vert
Un piment vert

Laver bien le concombre puis coupez-le en tronçons en ôtant les extrémités. Évidez chaque morceau à l’aide d’une cuillère parisienne afin de ne garder que la chair et le dessous.

Saisissez le bœuf à la poêle ; salez et poivrez le.  Attention: il ne faut surtout pas le cuire beaucoup, car la marinade continuera la cuisson. Émincez le en petits lanières.

Ciselez la menthe et l’oignon, et placez les dans un bol. Ajouter le Nuoc mam et le jus de citron. Coupez le piment en gros morceaux et placez le dans le bol.

Plongez les morceaux de viande dans la sauce et laissez mariner une petite heure.

Il ne vous restera plus qu’à retirer les morceaux de piment avant de garnir les coupelles.

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