Cannellonis aux courgettes

Cannellonis aux courgettes

Cannellonis de courgettes

Je n’avais jamais essayé de faire des cannellonis, et je n’avais pas de tubes sous la main… J’ai voulu tenter avec des feuilles de lasagne enroulées et farcies de courgettes émincées. La garniture est préparée avec de la crème fraîche et un filet d’huile d’olive. Une fois prêts, les rouleaux ont été disposés dans un plat, recouvert d’un peu de crème et de gruyère, et gratinés au four. Servez le avec une viande pour accompagner !

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

2 grosses courgettes

2 oignons
12 feuilles de lasagne
25 cl de crème fraîche épaisse
5 cl d’huile d’olive
1 petit paquet de gruyère râpé

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Commencez par éplucher les courgettes et coupez-les en tronçons. À l’aide d’un robot ménagé, râpez les courgettes en très fines lanières les courgettes. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons, puis ajoutez les courgettes. Laissez mijoter puis ajoutez la moitié de la crème fraîche. N’oubliez pas d’assaisonner, ajoutez éventuellement quelques herbes de Provence si vous le souhaitez.
Faites bouillir un grand volume d’eau chaude dans une casserole. Ajoutez-y les feuilles de lasagnes (pas toutes d’un coup sinon elles vont coller entre elles). Comptez environ cinq minutes de cuisson par feuille, il faut simplement qu’elles ramollissent.
Retirez-les délicatement et passez les sous l’eau froide. Etalez-les sur un linge humide.
Huilez un plat à gratin. Confectionnez ensuite les cannellonis un par un : coupez un feuille de lasagne en deux, déposez un peu de farce, puis enroulez la demi-feuille sur elle-même. Disposez les cannellonis dans le plat, nappez de crème fraîche et recouvrez de gruyère. Enfournez environ 20 minutes.

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