Biscuits caramélisés au son d’avoine

Biscuits caramélisés au son d’avoine

Biscuits caramélisés au son d'avoine

Le son d’avoine est l’enveloppe externe de l’avoine. On le trouve dans le commerce sous forme de petites paillettes. Je n’en avais jamais utilisé mais j’ai choisi d’en prendre pour réaliser ces biscuits au caramel. Le goût de l’avoine n’est pas très prononcé mais ça donne un aspect plutôt amusant.


Pour 20-25 biscuits, il vous faudra :

100 g de beurre
100 g de son d’avoine
25 g de sucre roux
125 g de farine
un sachet de sucre vanillé
un sachet de levure
une cuillère à soupe de miel
Pour le caramel :
125 g de sucre
40 g de crème fraîche
40 g de beurre

On commence par réaliser le caramel: pour cela, chauffez le sucre dans une casserole jusqu’à ce qu’il commence à brunir. C’est ce qui s’appelle réaliser un caramel à sec. Réduisez ensuite le feu. Une fois que le sucre est bien fondu et caramélisé, ajoutez la crème fraîche chaude et retirez du feu. Ensuite, ajoutez le beurre coupé en petits dés. Remuez le mélange et placez le tout au frais.

Pour la suite, faites fondre le beurre dans une casserole avec le miel, puis ajoutez le son d’avoine, le sucre vanillé et la levure. Retirez du feu et laissez refroidir
Dans un saladier, placez la farine et la cassonade puis l’appareil précédent. Mélangez bien le tout.
Coupez ensuite le caramel en cubes, ajoutez les à la pâte. Formez une boule et aplatissez-la sur une feuille de papier cuisson avec un rouleau à pâtisserie. À l’aide d’un emporte-pièce, coupez des formes de la taille que vous souhaitez. Disposez-les sur la plaque du four en veillant à bien les espacer.
Mettez les biscuits à cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 200°. Laissez-les refroidir avant de les déguster.

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