Salade César

Salade César

Salade César

 

Les salades repas, ça reste souvent très basique : on prend des ingrédients et on les mélange entre eux. La salade César est différente parce qu’elle nécessite une sauce particulière. Elle est née en Amérique et est très populaire aux États-Unis ; on l’accompagne souvent de poulet. Voilà ma version toute simple pour une idée repas fraîcheur.

Pour une personne, vous utiliserez :

Pour la salade :
le quart d’une laitue romaine
un filet de poulet
20g de parmesan
2 tranches de bacon
1 grosse tranche de pain ciabatta
une dizaine de tomates cerises

Pour la sauce :
1 j
aune d’œuf
1 petite gousse d’ail

30 g d’anchois
15
g de parmesan râpé
100 ml de crème liquide
30 ml de vinaigre de vin
50 ml d’huile d’olive

Lavez la salade et coupez-la en morceaux. Émincez le filet de poulet et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive à la poêle. Coupez les tranches de bacon et faites-les aussi revenir à la poêle. Pour cela, pas besoin de matin grasse : c’est comme les lardons, le bacon en rejette suffisamment. Réservez de côté. Coupez ensuite les tomates cerises en deux, et les tranches de pain en cubes. Faites revenir ces cubes dans un fond d’huile d’olive à la poêle. Laissez-les griller et réservez.

Rapez ensuite le parmesan en gros copeaux.

Pour préparez la sauce, il vous suffit de mixer tous les ingrédients. Comme pour toutes les sauces, réajustez l’assaisonnement à votre goût.

Il ne vous reste plus qu’à assembler le tout pour déguster votre salade.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s