Croustillant Chocolat-Spéculoos

Croustillant Chocolat-Spéculoos

Croustillant Chocolat-Spéculoos

Pour les amateurs de chocolat, et de spéculoos, j’ai improvisé ces petits biscuits qui ressemblent à des mini-tartelettes. Elles ont été réalisées dans des moules en silicones. Le fond est composé de chocolat de de miettes de spéculoos, surmonté d’une crème pâtissière chocolatée. Des miettes de spéculoos sur le dessus pour terminer ces bouchées, et vous pourrez régaler vos invités 🙂

Pour une trentaine de gourmandises, vous aurez besoin de :

Pour le fond :
125 g de chocolat noir
85 g de chocolat au lait
100 g de spéculoos

Pour la crème :
2 jaunes d’œuf
300 ml de lait
50 g de sucre
40 g de farine
100 g de chocolat noir


Et pour terminer :
100g de spéculoos 

Commencez par réduire tous les spéculoos en miettes. C’est l’opération la plus longue car il faut vraiment obtenir une petite poudre toute fine, et il ne faut pas qu’il reste de gros morceaux.
Faites ensuite fondre les chocolats dans une casserole à feu très doux puis incorporez 100g de spéculoos.
À l’aide d’un pinceau, déposez cette ganache dans des moules à mini tartelettes. Placez au réfrigérateur et laissez refroidir jusqu’à ce que ça durcisse complètement.
Pendant ce temps, préparez la crème. Pour cela mettez le lait à bouillir. D’autre part, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajouter ensuite la farine , puis versez le lait et continuez de fouetter. Replacez le tout sur le feu et mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe. Dans un grand bol, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème encore chaude dessus et mélangez jusqu’à obtenir une ganache lisse et homogène. Laissez refroidir.

Une fois que la crème a refroidi, déposez-en une cuillère sur chaque fond de tartelette. Replacez au frais puis saupoudrez du reste des spéculoos. Il ne vous reste plus qu’à les démouler avant de les déguster.

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