Muffins au chocolat & pépites de chocolat blanc

Muffins au chocolat & pépites de chocolat blanc

Muffines au chocolat & pépites de chocolat blanc

Un classique indémodable et qui plaît à tous les amateurs de chocolat. Pour obtenir des muffins moelleux, il faut bien battre la pâte et bien surveiller la cuisson. Dès qu’ils sont un peu trop cuits, les muffins perdent leurs saveurs et durcissent. Voilà une recette toute simple avec des pépites de chocolat blanc pour adoucir un peu le goût et donner du croquant !

Pour une vingtaine de petits gâteaux, il vous faudra :
125g de beurre mou
150g de farine
125g de sucre
3 œufs
1 grosse cuillère à soupe de Nutella
2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
1 sachet de levure chimique
30g de cacao en poudre
150g de chocolat blanc

Commencez par couper le chocolat blanc en grosses pépites, et réservez-les de côté.
Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, le cacao et le beurre mou. Mélangez bien afin que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients en continuant de battre la pâte.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins, et enfournez environ 20 minutes à 180°.

Publicités

4 réflexions sur “Muffins au chocolat & pépites de chocolat blanc

  1. Gros succès à la maison.!!!!!
    J’ai remplacé le chocolat blanc par des morceaux de chocolat praliné.
    Miam:)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s