Les Madeleines

Les Madeleines

Les Madeleines

Voilà la recette des petits gâteaux moelleux originaires de Commercy ! Des gourmandises qui datent du XVIIIème siècle, mais dont on se régale encore de nos jours. Si vous n’avez pas de moules à madeleines, des moules à muffins feront très bien l’affaire.

Pour une trentaine de madeleines, il vous faudra :
90g de beurre demi-sel mou
90g de farine
20g de maïzena
3 œufs
80g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
½ sachet de levure
10g de beurre pour les moules, et 10g de sucre

Fouettez les œufs avec les sucres. Battez bien, afin d’obtenir une pâte mousseuse. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena, puis la levure. Continuez de bien fouetter et incorporez le beurre ramolli.

Laissez ensuite reposer la pâte une demi-heure.
Beurrez des moules et déposez une cuillère à café de pâte dans chacun d’eux. Saupoudrez de sucre en poudre et enfournez pendant 10 minutes à 200°C.

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