Ratatouille des légumes du jardin

Ratatouille des légumes du jardin

Ratatouille

Avec tous les bons légumes qu’il y a dans le potager en ce moment, on ne peut que faire des bonnes recettes! La ratatouille, c’est très simple, mais pour qu’elle soit vraiment bonne, il faut garder le goût de chaque légume et veiller à ce qu’elle ne se transforme pas en bouillie. Pour cela, il faut donc cuire tous les légumes séparément. Ça prend beaucoup plus de temps, c’est sûr, mais ce sera une réussite.

photo (3)

Pour ma ratatouille, pour 4 personnes, j’ai utilisé :
1 courgette ronde de Nice
2 petites courgettes
2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
2 tomates noires de Crimée
4 tomates rondes
2 oignons rouges
1 oignon jaune
2 carottes
1 aubergine
1 piment
1 petite botte de ciboulette
quelques brins de persil
du basilic
de l’huile d’olive
du vinaigre balsamique
une pincée de sucre

Ma cueillette !
Ma cueillette !

Émincez les oignons et l’échalote, et faites-les revenir dans de l’huile d’olive avec du persil. Déglacez au vinaigre balsamique.
Coupez ensuite les poivrons et les carottes, et cuisez-les dans un fond d’huile d’olive dans une poêle différente. Laissez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent fondant
Coupez les courgettes et l’aubergine, cuisez-les dans de l’huile d’olive. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la aux légumes. Veillez à ne pas trop cuire les légumes afin de ne pas les réduire en bouillie.
Épluchez les tomates et coupez les en morceaux. Faites-les mijoter dans une marmite avec du basilic, le piment coupé en 2 et une pincée de sucre. Laissez sur le feu : cette sauce nappera les légumes de la ratatouille.
Mélangez ensuite tous les légumes dans la marmite contenant les tomates. Laissez mijoter un peu. La cuisson est propre à chacun, si vous préférez les légumes encore un peu croquants ou bien cuits !
N’oubliez pas d’enlever le piment de la marmite avant de servir.

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