Tuiles en coupelles au miel

Tuiles en coupelles au miel

Tuiles en coupelles au miel

 

J’ai garni mes petites coupelles avec des fraises fraîches : c’était un régal ! Vous pouvez concocter une salade de fruits pour les garnir: le goût sucré de la coupelle se mariera très bien avec ! Sur la photo, on voit aussi un macaron et un ramequin de mousse de fraise, que j’avais ajoutés pour compléter mon dessert.
Je vous livre donc la recette des coupelles au miel.

Pour huit coupelles, il vous faudra :
50 g de cassonade
50 g de beurre
50 g de farine
(et oui la recette est facile à retenir !)
2 cuillérées à soupe de miel
Déposez le sucre, le miel et le beurre dans une casserole et faites-les chauffer à feu doux. Mélangez bien. Quand le tout est  fondu, ajoutez la farine.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson. Déposez 8 cuillerées à soupe de ce mélange dessus en les espaçant bien. Enfournez environ sept minutes au four préchauffé à 200°. Pendant ce temps, préparez huit bols que vous disposerez les uns à côté des autres sur le plan de travail. Graissez-les à l’aide de beurre fondu et d’un pinceau.
Une fois sorties du four, prenez délicatement les tuiles à l’aide d’une spatule et posez-les sur chacun des bols afin qu’elles prennent leur forme.
Une fois durcies, vous pouvez les décoller et les conserver au frais avant de les garnir.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s