Biscuits digestives nappés de chocolat

Biscuits digestives nappés de chocolat

Biscuits digestives nappés de chocolat

Les biscuits digestives sont des sortes de petits sablés typiquement anglais (à déguster avec une tasse de thé!). Ils sont composés de farine complète. Vous pouvez en trouver facilement dans le commerce : pour donner un exemple, Mc Vitie’s est la marque la plus connue 😉
Traditionnellement, ils sont fabriqués nature. Pour le côté gourmand, je les ai nappés de chocolat blanc, avec un filet de chocolat noir.
A servir à l’heure du thé (un peu de réconfort pour cet automne qui arrive ! 😉 )

Pour une quinzaine de biscuits, procurez-vous :

125g de farine complète
50g de farine blanche
50g de son d’avoine
½ sachet de levure chimique
75g de cassonade
125g de beurre
2 cuillères à soupe de lait
100g de chocolat blanc
25g de chocolat noir

Pour réaliser ces petits biscuits, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients entre eux ! Le lait doit être incorporé en dernier, et le chocolat sera bien sûr utilisé en finition. Travaillez la pâte à la main afin qu’elle soit bien homogène.
Ensuite, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des cercles à l’emporte-pièce et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez-les pendant 10 minutes à 200°. laissez les refroidir.
Cassez le chocolat blanc dans une assiette, et faites-le fondre au micro-ondes. Nappez les biscuits en les trempant simplement dans l’assiette, ou aidez-vous d’un pinceau si vous préférez. Faites ensuite fondre le chocolat noir, et faites-le couler en filet sur les biscuits. Laissez refroidir avant de les déguster.

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