Sucettes de Porc caramélisé

Sucettes de Porc caramélisé

Sucettes de Porc caramélisé

Le porc au caramel : un grand classique de la cuisine chinoise ! Je vous le propose ici en version apéritif : des petites bouchées piquées sur des piques en bois. Elles ont beaucoup plu aux invitées, je vous laisse la recette 🙂


Pour une vingtaine de bouchées, il vous faudra:
500 g de sauté de porc
huile de tournesol pour la cuisson du porc
125g de sucre
2 cubes de bouillon de volaille
5 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de mélange quatre épices
des graines de sésame

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Coupez d’abord le sauté de porc en dés de 2cm de coté environ.
Dans une sauteuse, faites rapidement revenir le porc dans un fond d’huile d’olive pour simplement le dorer. Ne le laissez pas cuire, car la cuisson continuera lors de l’étape de la caramélisation, et il risquerait de durcir. Débarrassez et réservez de côté.
D’autre part, chauffez 50 cl d’eau chaude dans une casserole et plongez-y les cubes de bouillon de volaille. Ajoutez la sauce soja et le mélange quatre épices.
Dans la sauteuse que vous avez utilisé précédemment, versez le sucre et 5 cl d’eau. Cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien brun. Incorporez alors le bouillon d’un coup, et mélangez afin d’obtenir une sauce uniforme. Ajoutez les dés le porc et les graines de sésame et laissez réduire.
Arrosez régulièrement les morceaux de viande avec la sauce.
Au moment de servir, piquez 2 dés de porc sur des piques à brochette coupés en deux.

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