Duo de crèmes mousseuses au chocolat

Duo de crèmes mousseuses au chocolat

Duo de crèmes mousseuses au chocolat

 

Un dessert totalement improvisé avec ce que j’avais sous la main. Il vous faudra des moules en silicone pour les réussir, afin de pouvoir les démouler facilement (moules à muffins ou à tartelettes). Prévoyez du temps devant vous afin de les laisser figer au réfrigérateur avant de les déguster.

Ingrédients pour 15 petits desserts :

150g de chocolat blanc
150g de chocolat noir
60g de jaune d’
œuf
80g de cr
ème fleurette
90g de blanc d’
œuf
3 feuilles de g
élatine

Faites fondre les chocolats dans 2 bols différents. D’autre part, plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramolissent. Egouttez-les bien et incorporez la moitié dans le bol de chocolat blanc, et l’autre moitié dans le bol de chocolat noir. Mélangez bien, puis ajoutez les jaunes d’œufs dans chacun des bols.

Fouettez la crème d’une part et les blancs d’œufs d’autre part. Mélangez-les et incorporez-les délicatement dans chacun des deux bols.

Déposez un fond de crème au chocolat noir dans des petits moules à muffins, puis une couche de crème au chocolat blanc, et terminer par des miettes de biscuits (sablés, spéculoos…). Placez au moins une heure au réfrigérateur, et démoulez délicatement.

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