Ananas caramélisé, flambé au rhum

Ananas caramélisé, flambé au rhum

Ananas caramélisé, flambé au rhum

C’est l’hiver, pleine saison pour les fruits exotiques ! Litchi, goyave, mangue, fruits de la passion, papaye… une explosion de saveurs en direct des îles ! L’ananas, quant à lui est gorgé de vitamines, pour donner un peu de pep’s par ce froid 😉 Je vous propose ici une recette à servir tiède : des tranches d’ananas rôties, caramélisées, et flambées au rhum.

 

Pour 6 personnes, il vous faudra :
1 ananas
125 g de sucre roux
100 g de beurre
15 cl de rhum brun

 

Otez la tête de l’ananas, retirez la peau, et détaillez-le en 6 tranches. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Dorez les tranches d’ananas des deux côtés. Il faut qu’elles colorent légèrement. Ajoutez ensuite le sucre, et laissez caraméliser. Arrosez vos tranches d’ananas avec ce caramel durant leur cuisson.

Dernière étape : arrosez le tout de rhum et flambez.

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