Sablés au Parmesan & Noisettes

Sablés au Parmesan & Noisettes

Sablés au Parmesan & Noisettes

Des biscuits apéritifs que j’ai détaillé en forme d’anges pour Noël, et sur lesquels j’ai déposé des morceaux de tomates séchées. Ils peuvent être préparés à l’avance et se conservent dans une boîte hermétique. Plus raffinés que des crackers classiques, et bien meilleurs ! Je vous conseille d’acheter un bon morceau de parmesan et de le râper vous-même. J’ai trouvé cette recette sur le site L’Internaute : testée et approuvée !

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Pour une vingtaine de sablés, il vous faudra :
50 g de farine aux céréales
70 g de farine blanche
30 g de flocon d’avoines
1/2 sachet de levure chimique
50 g de parmesan
40 g de noisettes

80 g de beurre
2 cuillères à soupe de sésame

1 oeuf 

 

Commencez par préparer tous vos ingrédients : concassez les noisettes, râpez le fromage, faites fondre le beurre.

Placez ensuite tous vos ingrédients dans un saladier, et mélangez-les du bout du doigts, puis émiettez cette pâte à pleine main. Vous obtiendrez ainsi une sorte de pâte sablée.

Rassemblez-la en boule et aplatissez-la légèrement. Enveloppez-la dans du papier film et placez-la au réfrigérateur au moins une heure.

Après avoir laissé la pâte reposer, abaissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et détaillez-la avec un emporte-pièce.

Placez vos sablés sur la plaque du four sur un papier cuisson, et enfournez une quinzaine de minutes à 180°.

Laissez-les refroidir avant de les déguster, ils durciront encore un peu.

 

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