Cheesecake au Saumon

Cheesecake au Saumon

Cheesecake au Saumon

Un cheesecake salé, pour l’apéritif, à détailler en petits carrés, ou à servir en entrée avec une salade verte ! Si vous souhaitez donner un goût plus fort à votre cheesecake, vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre.

Pour un gâteau de 20 cm de diamètre, il vous faudra :

200g de crackers (style Tuc)
40g de cerneaux de noix
80g de beurre
450g de fromage frais (style Saint-Moret)
250g de Ricotta
4 tranches de saumon fumé
3 œufs
100g d’œufs de saumon

Pour préparer la pâte, écrasez les crackers, concassez les noix et faites fondre le beurre. Mélangez ensuite le tout, pétrissez bien et répartissez dans le fond d’un moule à gâteau en tassant.

Pour la suite de la recette, hachez finement les tranches de saumon fumé. Déposez-les dans un saladier et mélangez-les avec le fromage frais, la ricotta et les œufs. Pensez à assaisonner, mais ne forcez pas trop sur le sel étant donné que le saumon en rend déjà. Versez cette préparation dans le moule aussi.

Enfournez à 180° pour une petite heure. En cuisant, un pellicule va se former sur le cheesecake ; si cette couleur brune vous déplaît, vous pourrez l’ôter facilement à la sortie du four (c’est ce que j’ai fait 😉 ).

Réservez au moins 3h au frais avant de le démouler. Décorez avec les œufs de saumon.

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