Sorbet au pamplemousse et champagne rosé

Sorbet au pamplemousse et champagne rosé

Sorbet au pamplemousse & Champagne rosé

C’est bon, c’est frais, ça fond en bouche ! Une douceur qui est la bienvenue après un bon repas. Le pamplemousse conserve sa saveur sans que cette glace ne soit acide. Vous aurez besoin d’une sorbetière pour réaliser cette gourmandise; si vous n’en avez pas, vous pouvez également placer votre préparation au congélateur en la remuant régulièrement jusqu’à ce que le sorbet se fige.

 

Pour cette recette, il vous faudra :
5 pamplemousses rose

15 cl de champagne rosé
100 g de sucre en poudre
et pour la déco : des petits grains de raisin rose

Avec un zesteur, commencez par prélever le zeste des pamplemousses puis pressez-les. Vous devez récolter 60 cl de jus. Dans une casserole, versez le champagne, les zestes et le sucre. Porter le tout à ébullition et laissez refroidir dans la casserole.
Ensuite, ajoutez le jus de pamplemousse.
Placez le tout au réfrigérateur pendant environ 12h.
Vous pouvez ensuite choisir de filtrer la préparation pour ôter les zestes ou de les conserver. Faites ensuite prendre la préparation en sorbetière puis remplissez des verrines ou des flûtes à champagne avec ce sorbet.
Décorez avec les petits grains de raisin au moment de servir !

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2 réflexions sur “Sorbet au pamplemousse et champagne rosé

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