Ballottines de Poulet farcies, Sauce crémeuse au Parmesan

Ballottines de Poulet farcies, Sauce crémeuse au Parmesan

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Un plat délicieux, que j’ai servi à mes invités avec un écrasé de patates douces et de carottes. Ce sont des filets de poulet garnis d’une crème au jambon et au gruyère tout simplement ! En pochant vos ballottines dans un film alimentaire, elles resteront parfaitement moelleuses.

Pour 4 personnes, munissez-vous de :
4 filets de poulet
2 œufs
2 cuillère à soupe de crème épaisse
30 g de gruyère râpé
2 tranches de jambon
Pour la panure :
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile
100g de farine
3 tranches de pain de mie sec
Du beurre pour la cuisson
Pour la sauce au parmesan :
10cl de crème fraîche épaisse
60 g de parmesan (plus ou moins selon les goûts)

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Émincez très finement le jambon. Mélangez-le à la crème, ajoutez le gruyère et les œufs battus.

Taillez en escalopes les filets de poulet, et aplatissez-les. N’oubliez pas de les assaisonner. Disposez la farce sur chaque escalope.
Enroulez les escalopes sur elles-mêmes et enroulez-les dans un film alimentaire, en serrant bien.
Pocher les ballottines dans une eau frémissante pendant 30 mn environ à couvert.

Pendant la cuisson, préparez vos ingrédients pour la panure. Cassez vos œufs dans une assiette creuse, assaisonnez de sel et poivre, ajoutez l’huile et battez le tout. Placez la farine dans une seconde assiette. Tamisez le pain de mie: le but est de le réduire en miettes très fines. Si vous ne voulez pas vous compliquer, vous pouvez utiliser de la chapelure toute prête, que vous trouverez en grande surface 😉 Placez ensuite cette chapelure dans une troisième assiette.
Une fois les ballottines cuites, sortez-les du film alimentaire et coupez-les en deux. Taillez ensuite l’extrémité de chacune d’entre elles en pointe. Plongez alors les ballottines dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure.

Faites ensuite chauffer de l’huile dans une grande poêle, et dorez-les à feu doux.
Préparez alors la sauce : dans une casserole, réduisez la crème faites-y fondre le parmesan. Rectifiez l’assaisonnement.

C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à dresser !

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