Pancakes

Pancakes

Pancakes

Pour un petit déjeuner à l’anglaise ou pour se faire plaisir à l’heure du goûter, voici la traditionnelle recette des petites crêpes moelleuses ! Nutella, confiture, miel, sirop d’érable, caramel … Tartinez-les avec ce qui vous fait plaisir et régalez-vous

10958737_10205090403771762_1207615033_n

Pour une vingtaine de pancakes, préparez:
2 œufs
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15g de beurre fondu
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
400 ml de lait entier

10965517_10205090403531756_978829110_n
Commencez par battre l’œuf et les sucres. Quand le mélange commence à devenir mousseux, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Dans un autre récipient, tamisez la farine et la levure. Incorporez-en la moitié dans le premier mélange.
Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant. Terminez par incorporer le reste de farine/levure.
Faites chauffer une poêle et graissez-la bien avec de l’huile ou du beurre.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Retournez ensuite la petite crêpe et faites dorer l’autre côté.
Dégustez-les de suite, car ils sont bien meilleurs chauds !

10965318_10205090404331776_1303654236_n

Publicités

2 réflexions sur “Pancakes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s