Guacamole

Guacamole

Guacamole

Recette trouvée par ma petite sœur, testée et approuvée par toute la famille ! En général je fais mon guacamole simplement avec un avocat écrasé et des épices mais celui-ci était délicieux. La tomate lui donne un peu de fraîcheur et d’acidité ! Si vous avez du mal à retirer la peau, il suffit de l’ébouillanter quelques secondes puis de la plonger dans l’eau froide pour ne pas qu’elle cuise. Vous pouvez servir ce guacamole avec des petites chips de tortillas ou alors le tartiner sur des croûtons de pain.

 

Pour un bol de guacamole, il vous faudra 
2 avocats bien mûrs
Une belle tomate 
Un petit oignon 
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Une pincée de coriandre en poudre 
1/2 cuillère à café de Tabasco 
Une cuillère à café de jus de citron
Une pincée de cumin en poudre

Mondez la tomate en suivant la technique que je vous ai indiqué ci-dessus. Coupez-la en morceaux en prenant soin d’enlever les pépins. Épluchez l’oignon et ciselez-le.

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau, puis hachez-le grossièrement.
Placer le tout dans le bol du robot mixeur. Ajoutez ensuite les épices selon votre goût : vous pouvez en mettre plus si vous souhaitez le corser un peu !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s