Ultra-fondant au chocolat

Ultra-fondant au chocolat

Ultra-fondant au chocolat
Ultra-fondant… Et ultra-facile, et ultra-rapide !! Allez hop, tout le monde en cuisine : avec cette recette, aucune excuse pour dire qu’on ne sait pas cuisiner ou qu’on n’a pas le temps! Et c’est délicieux … Le cœur un peu coulant, un gâteau qui fond en bouche… De quoi faire craquer les amoureux du chocolat ! Si vous souhaitez le servir en portions individuelles, je vous conseille de le cuire dans des jolis ramequins afin que vos convives le dégustent directement dans le plat. En effet, il est très difficile à démouler ! Pour un grand gâteau dans un moule de 20cm de diamètre, servez les parts devant les invités également, car il risque de se casser la figure !

 

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 Pour un moule rond de 20cm de diamètre, réunissez:
250g de chocolat noir
225g de beurre
250g de sucre
185g d’œufs (environ 4)
40g de farine

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Coupez votre beurre en dés, cassez votre chocolat. Placez le tout dans une casserole et faites fondre au bain-marie. Battez énergiquement le sucre avec les œufs. Ajoutez ensuite la farine. Incorporez-y votre mélange beurre/chocolat fondu. Remuez afin d’obtenir un mélange homogène. Déposez ensuite la pate dans un moule anti-adhésif (en silicone par exemple) et enfournez à 180°.
Pour des petits moules (ramequins) : comptez 15 minutes de cuisson
Pour un grand moule : comptez environ 22 minutes de cuisson
L’astuce ? Les gâteaux vont légèrement gonfler et une croûte va se former au terme de la cuisson. Vous pouvez les sortir lorsque la croûte commence à craqueler.

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