Muffins au coeur de Nutella

Muffins au coeur de Nutella

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Petite mise à jour sur cette recette, que j’avais publiée il y a plus d’un an !

En version miniature pour des bouchées à déguster du bout des doigts, ou en grand format pour un goûter gourmand, ces muffins sont toujours un plaisir ! La recette de la pâte reste assez classique, et bien sûr, vous pouvez les remplir avec une autre garniture : confiture, ganache au chocolat, crème de marron… Ici, j’ai réalisé un glaçage avec du Nutella et du chocolat au lait.  !

Je vous conseille de placer votre pot de Nutella au frigo une petite demi-heure avant de commencer la recette : il va durcir et sera plus facile à manipuler.

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Pour une dizaine de muffins, vous aurez besoin de:

270 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 oeufs

1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
100g de beurre fondu
100 ml de lait
Du Nutella!

Pour le glaçage: 
2 groOosses cuillères à soupe de Nutella
30g de chocolat au lait
3 cuillères à soupe de crème liquide

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La recette des muffins au cœur de Nutella:

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre, puis le lait et le yaourt. Incorporez ensuite la farine, ainsi que la levure.

Beurrez et farinez des moules à muffins.

Commencez par verser un peu de pâte dans vos moules, puis déposez une grosse noisette de Nutella, et reversez de la pâte par-dessus.

Enfournez à 180° pendant 20 minutes environ.

Si vous souhaitez les glacer et les décorer, démoulez-les et attendez un peu qu’ils refroidissent.

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat et la crème. Mélangez bien pour obtenir un mélange bien lisse et homogène. Incorporez alors le Nutella.

Badigeonnez le dessus des muffins de cette préparation.

Un jeu d’enfant ! 😉

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4 réflexions sur “Muffins au coeur de Nutella

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