Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Je suis certaine que tout le monde a déjà fait des cookies, il n’y a rien de plus enfantin ! Le biscuit sablé américain aux pépites de chocolat reste un grand classique depuis des décennies (inventé en 1930, pour la petite histoire, et importés en Europe durant la 2nde guerre mondiale). J’ai une recette qui plait beaucoup, je la partage pour que vous puissiez faire plaisir à votre entourage à votre tour. Je mets un peu de chocolat au lait dans la pâte, ce qui leur donne un goût particulièrement bon. Vous pouvez aussi remplacer ce chocolat au lait par du chocolat en poudre.

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Pour une vingtaine de cookies, il vous faudra :
150g de chocolat noir en tablette
100g de sucre
85g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé

85g de beurre demi-sel
1 oeuf
250g de farine
60g de chocolat au lait en tablette

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Munissez-vous d’une planche à découper et d’un grand couteau bien affûté : la belle tablette de chocolat noir doit se retrouver réduite en pépites ! Pour les moins courageux, ou les plus impatients, vous pouvez aussi trouver des pépites de chocolat toutes prêtes dans le commerce.

Pour le chocolat au lait, faites le fondre.

Ensuite, travaillez le beurre à température ambiante pour le rendre pommade: placez-le dans un saladier, réchauffez-le 10-15 secondes au micro-ondes et battez le à la fourchette. Incorporez tous les sucres et l’œuf, puis le chocolat au lait fondu, et mélangez le tout.

Ajoutez alors la farine, mélangez, et enfin les pépites de chocolat.

Beurrez une plaque allant au four et formez des petites boules de pâte avec vos mains. Déposez-les sur la plaque et aplatissez-les. Pensez à bien les espacer, car les cookies vont s’étaler à la cuisson.

Enfournez 8 mn au four à 225° pour des cookies de 1 cm de haut / 5 cm de diamètre.

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