Salade colorée végétarienne

Salade colorée végétarienne

IMG_9620 (1)

Avec le soleil qui pointe le bout de son nez, rien de tel qu’une salade pour le déjeuner ! Un grand classique, mais c’est frais et c’est bon ! Ici, j’ai marié de jolis légumes pour une entrée originale et pleine de saveurs. Ne l’assaisonnez pas à l’avance, car la vinaigrette risquera de colorer les légumes, et le résultat ne serait pas aussi beau.

IMG_9617

Pour 4 personnes, rassemblez:
1 poivron rouge
1/4 de chou rouge
200g de pousses de soja
2 pommes Granny
5 carottes
des graines de sésame noir
une poignée de cacahuètes

Vinaigrette à l’huile de sésame
– 5 cl de vinaigre balsamique

– 5 cl d’huile de sésame
– 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
IMG_9618

Pour la préparation de la vinaigrette, mélangez les trois ingrédients. La sauce soja remplacera le sel, inutile d’en rajouter ! Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de moutarde si vous le souhaitez.

En ce qui concerne les légumes, il vous suffit de les tailler en fins bâtonnets, après les avoir lavés (poivron, chou, pommes, carottes). Seule les carottes ont besoin d’être épluchées, conservez la peau des pommes et du poivron.  Mélangez le soja et le sésame aux légumes. Concassez les cacahuètes et parsemez-les sur la salade.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s