Muffins cœur de fraise et Chocolat blanc

Muffins cœur de fraise et Chocolat blanc

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Encore une recette de muffin ! Mais celle-ci sent bon le printemps avec son cœur à la fraise et ses pépites de chocolat blanc. J’aime bien ces petits gâteaux qui sont très rapides à faire mais qui font plaisir. Cette recette est à base de yaourt, ce qui leur donne un côté plus « onctueux ». J’ai décoré le dessus avec quelques lignes de chocolat blanc entremêlées, pour un topping doux et sucré.

 

Pour une quinzaine de muffins, il vous faudra :
1 yaourt brassé à la fraise
15 fraises
3 pots à yaourt de farine
1 pot à yaourt de sucre semoule
1/2 pot à yaourt de sucre roux
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
130g de beurre pommade
75g de chocolat blanc + 100g pour le décor

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Détaillez les 75g de chocolat blanc en pépites. Versez le yaourt, la farine et le sucre dans un saladier. Faites ramollir le beurre afin qu’il devienne « pommade », c’est-à-dire qu’il faut qu’il ait la même texture que de la crème. Vous pouvez le chauffer 10 secondes au micro-onde pour vous aider. Ajoutez le ensuite dans le saladier. Mélangez bien le tout et incorporez les autres ingrédients (oeufs, pépites, levure).

Déposez alors la pâte obtenue dans des moules à muffins. Placez une fraise au centre de chacun d’entre eux. Enfournez 25 minutes à 165°. Cette cuisson à basse température permettra d’assurer le moëlleux des petits gâteaux. Démoulez-les et laissez refroidir.

Vous pourrez réaliser les lignes en chocolat blanc lorsque les muffins auront bien refroidis. Pour cela, j’ai utilisé une poche à douille spéciale avec un embout très fin. Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez versez le chocolat blanc fondu dans un sac congélation et coupez un tout petit trou dans un des coins. Vous pouvez aussi napper intégralement la surface ! 🙂

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2 réflexions sur “Muffins cœur de fraise et Chocolat blanc

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