Briochettes aux pépites de chocolat

Briochettes aux pépites de chocolat

Briochettes aux pépites de chocolat

Des petites brioches moelleuses avec une croûte dorée, à dévorer à l’heure du goûter ou au petit déjeuner ! Fourrées aux pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise 😉 Dans cette recette, j’ai utilisé de la farine « spéciale brioche », mais de la farine classique peut suffire. Je les ai faite à la main, sans utiliser de robot, et cuites dans un four traditionnel. Pas d’excuse pour ne pas essayer !

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Pour une trentaine de petites brioches, il vous faudra :
500 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
6 œufs
300 g de beurre ramolli
60 g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel
125 ml de lait
150g de chocolat noir
150g de chocolat blanc

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Avant de commencer, faites chauffer le lait, et déposez-y la levure. Mélangez bien pour la diluer.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, le lait avec la levure diluée.
Ajoutez ensuite les oeufs et pétrissez la pâte. Incorporez alors le beurre et pétrissez de nouveau pendant 5 bonnes minutes. ça colle beaucoup aux doigtes, c’est normal !
Recouvrir le saladier d’un torchon propre, et laisser pousser  2h à température ambiante.
Hachez les chocolat en pépites.

Pétrissez de nouveau la pâte et divisez-la en 2 pâtons. Dans le premier, incorporez les pépites de chocolat noir, et dans le second, les pépites de chocolat blanc.
Formez des petites boules et déposez les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
De nouveau, laissez pousser la pâte 2h, à température ambiante.

Si vous souhaitez, vous pouvez les dorer avec un peu de jaune d’œuf ou de beurre avant de les cuire.
Enfournez 10 min à 180°C.

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