Pesto de brocolis

Pesto de brocolis

Pesto de brocolis

La traditionnelle sauce Pesto, vous la connaissez certainement : c’est cette sauce verte que l’on sert avec des pâtes. Elle est composée de basilic, ail, huile d’olive, pignons de pins et parmesan. Je vous propose ici une version revisitée, avec du brocolis ! Pour cela, j’ai utilisé les sommités du chou : seulement le haut des bouquets !

C’est tellement bon que vous pouvez même le tartiner sur des tranches de pain.

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de :
200g de bouquets de brocolis
1 gousse d’ail
40g de cacahuètes
12 cl d’huile d’olive
des graines de sésame noir

Commencez par faire bouillir une casserole d’eau salée. Pendant qu’elle chauffe, effleurez le haut du brocolis avec un couteau bien aiguisé : vous ne devez conservez que les petites graines du haut des inflorescences. Plongez-les dans l’eau quelques minutes (la cuisson est très rapide). Ensuite, égouttez-les.
Hachez l’ail très finement et concassez les cacahuètes en très petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez !

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