Röstis de courgettes (petites galettes)

Röstis de courgettes (petites galettes)

12968708_10208128920812789_449155275_n

 

Les röstis sont des petites galettes de légumes râpés, venues de Suisse. J’avais déjà posté une recette, uniquement avec des pommes de terre (la vraie recette traditionnelle) : le lien ici. Elles sont souvent servies avec un œuf poché. Je vous propose une recette printanière, avec des courgettes.

Pour une quinzaine de galettes, il vous faudra:
5 petites courgettes
500g de pommes de terre
1 œuf
1 oignon
80g de farine
Sel, poivre, herbes de Provence ou cumin

12966564_10208128921012794_1558382187_n

Épluchez les légumes. Ciselez l’oignon et faites le revenir rapidement.

Râpez les courgettes et les pommes de terre. Pressez-les ensuite pour en extraire le maximum d’eau.

Placez ensuite tous les légumes dans un saladier. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.

Façonnez ensuite des petites galettes une à une. J’ai utilisé un emporté pièce rond pour leur donner une forme régulière, mais vous pouvez aussi bien les faire à la main.

Pour la cuisson, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites dorer vos röstis quelques minutes, de chaque côté.

Autre option : déposez vos röstis sur la plaque du four, légèrement graissée, et faites cuire à four chaud (180°) une vingtaine de minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s